Ваша страна: ? Да, все верно

Новый уровень автоматизации процесса проектирования 19.06.2017

Новый уровень автоматизации процесса проектирования

Начальный этап построения систем безопасности - это проектирование. Семидесятые годы прошлого века определили, что черчение поддается компьютеризации. С развитием технологий появилась возможность создавать большие проекты и переносить их из одной системы в другую без потери данных. На сегодняшний день компьютерные методы проектирования позволяют создавать проекты архитектурных сооружений с оборудованием любой сложности, а также интегрировать их друг с другом, предоставляя дополнительные возможности для построения комплексных систем.

Новые 3D-технологии позволяют проектировать объект с четким отображением мельчайших деталей и особенностей объекта. Для этого используются сложные многоуровневые чертежи и специальные инженерные вычисления. Программные инструменты значительно упрощают процесс проектирования и позволяют визуализировать желаемый конечный результат.

Сейчас графические 3D-технологии переходят в интерактивные модели, которые позволяют моделировать работу системы в целом и интегрировать в нее различные подсистемы.

Компания RVi Group рада предложить возможности использования оборудования для систем видеонаблюдения в различных средах проектирования и моделирования.

Была проделана большая работа по интеграции с различными программными решениями. Специально для проектировщиков мы предлагаем ряд решений в сфере проектирования.

В первую очередь разработано собственное бесплатное программное дополнение RVi BIM  - комплексное решение для проектирования в среде AutoCAD Revit. Оно позволяет создать трехмерную модель системы видеонаблюдения с возможностью визуализации основных возможностей наших IP-камер. Программное дополнение RVi BIM   работает  под управлением приложения Autodesk Revit 2016 и Autodesk Revit 2017.

С помощью программного дополнения RVi BIM пользователь может подобрать модель камеры на основе технических характеристик, используя фильтр. Также дополнение позволяет создать перспективный вид в проекте  на зону обзора камеры, что является уникальной опцией в сегменте бюджетного видеонаблюдения.

123456.jpg

Работать с системой просто - достаточно выбрать модель IP-камеры RVi и внести ее в проект. Это очень удобно для пользователя, поскольку обычно из библиотеки «вслепую» выбираются камеры, или максимум можно сделать выборку по характеристикам из паспортов. Мы все упростили. Задав определенные значения, проектировщик получит готовое решение и сможет использовать его в проекте.

Вторая часть ПО открывает доступ к опции «Наблюдаемая сцена». Она позволяет еще на этапе проектирования увидеть, какую картинку покажет та или иная модель камеры, установленная в определенной точке помещения заказчика. Благодаря  этому  можно визуально оценить   степень  распознавания объекта, дальность ИК подсветки, угол обзора зон видимости, слепые зоны.

Для 3D-моделей камер в библиотеке семейства Autodesk Revit  пользователь может установить необходимый угол обзора и разрешение. Можно наглядно увидеть, насколько камера подходит для задач заказчика. Также специалисты компании RVi Group предусмотрели допустимые возможности поворота и наклона камер, а также крепления на кронштейны.  Это позволяет в точности смоделировать установку конкретной камеры и выбрать дополнительные аксессуары.

Безымянный.jpg

Более подробно ознакомиться с возможностями программного дополнения RVI BIM Вы можете посмотрев видеообзор в соответствующем разделе.

Помимо собственной разработки, компания RVi Group осуществила интеграцию со следующими программными обеспечениями:

Программа для проектирования систем видеонаблюдения JVSG - позволяет быстро найти оптимальное количество и расположение камер видеонаблюдения,  выполнить расчет системы видеонаблюдения, определить  зоны обзора, расположить камеры на существующем или созданном с нуля плане помещений на основе  трехмерного моделирования.

Программа  NanoCAD ОПС – автоматизированное проектирование охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, систем контроля и управления доступом (СКУД) зданий и сооружений различного назначения. Сочетает специально сконструированный интерфейс, точно подобранные и настроенные инструменты графического отображения, возможность выполнения необходимых расчетов при подборе оборудования.

Ознакомиться более подробно с программным обеспечением в области по проектированию вы можете в разделе Проектирование.

По всем вопросам обращаться по телефону +7 (495) 539-52-88 (Проектный Департамент).